A Maidda - Associazione Culturale

 

Il nostro scopo è quello di soddisfare i bisogni dei consumatori attenti alla salubrità degli alimenti in un contesto sempre più diffuso e disinformato. L'idea nasce dalla volontà di mostrare quanto può essere soddisfacente consumare il proprio pasto avendo consapevolezza delle qualità salutistiche di quello che si è deciso di consumare, conoscendo le materie prime selezionate ed i relativi metodi di cottura impiegati. Ci poniamo inoltre come obiettivo strategico quello di stimolare la socializzazione attraverso una serie di attività informative e divulgative quali workshop, conferenze e riunioni dove è possibile unire al piacere del cibo, quello della conoscenza, intesa non come apprendimento ma come vero e proprio scambio culturale.


La Mission
3194
A Maidda Bordonaro Grani Antichi
 
A Maidda Bordoaro Grani Antichi
 

Grani antichi

 

Tutte le varietà di grano coltivate prima della selezione di grani a fini industriali a partire degli anni 70 del secolo scorso vengono oggi definiti grani antichi. Essi non sono stati irradiati con raggi gamma, non hanno subìto alterazioni genetiche in laboratorio e sono coltivati con modalità tradizionali. Presentano un contenuto di glutine estremamente inferiore a quello dei grani moderni, aspetto strettamente legato all'insorgenza della sensibilità al glutine, oggi particolarmente diffusa. è certamente non geneticamente modificato così da minimizzare il rischio di determinate patologie autoimmuni. Proprio grazie a queste caratteristiche, i grani antichi sono notevolmente più digeribili e salubri nel tempo, permettendo di prevenire l'intolleranza al glutine. Le farine di frumenti antichi sono ricche di una grande varietà di sostanze fitochimiche biologicamente attive come i polifenoli, che svolgono importanti funzioni nutraceutiche, incluse attività antitumorale, antinfiammatoria, immunosoppressiva, cardiovascolare, antiossidante e antivirale.


 
La Strategia